Почему ученики должны носить школьную форму?
Почему ученики должны носить школьную форму?
Ваше мнение? Взвесим все "За" и "Против"
-
Re: Почему ученики должны носить школьную форму?
Лично мне не нравится носить школьную форму. Я считаю, что она никак не влияет ни на мою учебу, ни на мое поведение и отношение к школе. Я думаю, что каждый ученик хочет выглядеть не так, как все, а когда все должны носить форму никому не удается выделиться из всей этой массы. Несомненно это очень красиво, но все же я бы хотела одеваться так, как я хочу, в пределах нормы.
-
Соглашусь с Анастасией Загреба.
Каждому из нас хочется выделиться из серой массы и создать для себя настроение. Конечно, должны быть нормы, которые запрещают глубокие декольте, яркий и вызывающий макияж, каблук выше 10 сантиметров, шорты и тому подобное. Но нежные свитерки и свитшоты , джинсы, удобные кроссовки , которые нравятся каждому ребенку, запрещать, на мой взгляд, не должны.
Каждому из нас хочется выделиться из серой массы и создать для себя настроение. Конечно, должны быть нормы, которые запрещают глубокие декольте, яркий и вызывающий макияж, каблук выше 10 сантиметров, шорты и тому подобное. Но нежные свитерки и свитшоты , джинсы, удобные кроссовки , которые нравятся каждому ребенку, запрещать, на мой взгляд, не должны.
-
Я согласна со своими одноклассницами. Я считаю, что форма должна носиться по желанию. Лично мне удобней в джинсах, кроссовках. Должны быть нормы, но не стоит ругать детей за отсутствие школьной формы, так как в ней не всегда удобно.
-
Лично я против школьной формы ничего не имею. Мне кажется, что правильно, когда она присутствует в школе. Я не думаю, что школа - это место, где нужно выделятся из толпы. Тем более, сейчас почти во всех престижных фирмах существует свой дресс-код, а там уж точно, что хочешь носить не будешь. Единственное, я считаю, что форма не должна быть как из пятидесятых. Строгие пиджаки, подходящие и для девочки, и для мальчика, юбки до пят или строгие брюки. Конечно, девочке такое носить не захочется, поэтому я думаю, что если есть в образовательном учреждении школьная форма, то она должна быть современной. Мы же живём в двадцать первом веке.
Делая выводы из рассказов родителей я не отказался бы от школьной формы.Если бы она была хорошего качества и по доступной цене. Но так как в нашем регионе нет такой одежды , то нам можно сделать поблажку.Например классические джинсы, тем болие , что в них теплее,потому что в школе зимой очень холодно.А рубашек моего размера вообще в магазинах нет.
я жду хорошей жизни
Для меня школьная форма, это очень даже красиво. Многие из нас просто не понимают, что ношение строгой одежды прививает чувство вкуса, настраивает на рабочую атмосферу в классе и дисциплинирует. Примерно 20-25 лет в России, ДВА поколения, носили школьную форму, и к сожалению еще будем носить
-
Мне кажется, что школьная форма имеет право на существование. Во-первых, не надо тратить много денег на разную одежду, ты можешь ходить каждый день в одном и том же (к сожалению, не всем ребятам это может понравиться ). Во-вторых, она выглядит строго и дисциплинирует учеников, кроме того, они не будут отвлекаться на разные яркие кофточки, блестки, рюши и тому подобное, дети будут полностью нацелены на учёбу . В-третьих, не будь школьной формы, ученики будут делиться: кто-то будет выглядеть по-богаче, кто-то - по-беднее. Как хорошо, что в нашей школе ученики не заостряют на этом внимания. И пусть у нас нет школьной формы, все стараются одевать белый верх, чёрный низ. Я была бы счастлива, будь у нас школьная форма.
Я не считаю нужным носить школьную форму, но для отличия класса всё-таки можно и одеть.
Лично я считаю, что школьная форма должна быть в каждом школьном учреждении. Просто потому, что так никто не будет выделятся и вызывать бурное внимание сверстников, и учителей. Мне, кажется, форма объединяет учеников в школе. А заключении хочу сказать, что школьная форма это стильно и круто!!!!
Вернуться в «Глаголь слово - не молчи!..»