Мараховская Светлана
Мараховская Светлана
"Что такое милосердие?"
Re: Мараховская Светлана
Думаю, что милосердие - это доброжелательное отношение к другому человеку. Каждый из нас может быть милосердным человеком, но не каждый видит в себе это замечательное свойство. Некоторые боятся открыться и помочь. Они думают, что от их помощи может быть только хуже. А некоторые наоборот хотят и могут помогать, но не всегда, конечно, их помощь оказывается полезной.
-
Добрый день, Светлана.
Ваша работа больше похожа на некое краткое и незаконченное изложение мыслей, но не на сочинение. Возможно, Вам нужно поработать над структурой: выделить тезис, написать аргумент, концовку. Тогда, и только тогда Ваше творчество можно назвать сочинением-рассуждением.
В целом, ход Ваших мыслей мне ясен и понятен. Мне даже нравится Ваша мысли насчет милосердия: "...Некоторые боятся открыться и помочь. Они думают, что от их помощи может быть только хуже...". Это прекрасная фраза, но, к сожалению, она не аргументирована.
Ваша работа больше похожа на некое краткое и незаконченное изложение мыслей, но не на сочинение. Возможно, Вам нужно поработать над структурой: выделить тезис, написать аргумент, концовку. Тогда, и только тогда Ваше творчество можно назвать сочинением-рассуждением.
В целом, ход Ваших мыслей мне ясен и понятен. Мне даже нравится Ваша мысли насчет милосердия: "...Некоторые боятся открыться и помочь. Они думают, что от их помощи может быть только хуже...". Это прекрасная фраза, но, к сожалению, она не аргументирована.
Милосердие встречается и проявляется в нашей жизни крайне редко. Мы часто путаем этот термин с другим, более распространенным - доброжелательность.
Милосердие - это сострадательное отношение к другому человеку. Примером этому может стать произведение Бунина "Сверчок". Хоть Капитонов был мерзким человеком, но в нужный момент, когда сын уже не мог идти, он проявил милосердие (сострадание) к нему и понёс его, пока сам не валился с ног.
Милосердие "живет" в каждом из нас, просто нужно немного глубже разузнать себя, свои качества и не бояться проявлять их по отношению к другим.
Милосердие - это сострадательное отношение к другому человеку. Примером этому может стать произведение Бунина "Сверчок". Хоть Капитонов был мерзким человеком, но в нужный момент, когда сын уже не мог идти, он проявил милосердие (сострадание) к нему и понёс его, пока сам не валился с ног.
Милосердие "живет" в каждом из нас, просто нужно немного глубже разузнать себя, свои качества и не бояться проявлять их по отношению к другим.
-
Светлана, ваше второе сочинение намного правильнее и убедительнее чем первое. Да, вы правы, нужно не бояться делать добро по отношению к другим людям, но иногда милосердие может обернуться не совсем хорошим благом. Спасибо за работу.
-
Светлана, Вам удалось доказать свою точку зрения. Вы правы, люди должны творить добро, и тогда мир станет намного лучше! Спасибо за сочинение!
Светлана, вы правы. Нужно не бояться проявлять свои качества по отношению к другим людям. Вы убедили меня что такое милосердие.
Света, мне понравилось! было интересно. Молодчина
Света, ты меня убидила.
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Вернуться в «Милосердие и жестокость»