Почему экзамен по русскому языку обязательный?
Re: Почему экзамен по русскому языку обязательный?
Поскольку мы живем в России, то должны знать свой язык.
-
Здравствуйте. Я считаю, что русским язык является обязательным, потому что мы живем в Российской Федерации, и должны знать его язык: правильно писать, говорить, четко излагать свои мысли. К примеру, если бы мы жили в другой стране, то сдавали его официальный язык. Экзамен-это проверка знаний. Мы должны учить этот язык, чтобы доказать свою образованность.
-
Я считаю, что экзамен по русскому языку обязательный, потому что мы живём в России и должны знать этот язык, ведь он нам пригодится в дальнейшем: при общении с людьми/друзьями/коллегами, при поступлении в высшие учебные заведения, при устройстве на работу и тому подобное.
Я думаю нужно обязательно знать русский язык живя в РОССИИ, и каждый ребёнок должен это знать.
*...Soul...*
Потому что в России без русского языка не возможно,куда либо устроится и получать нормальный заработок.
я жду хорошей жизни
Я думаю, что сдавать экзамен надо для того, чтобы куда-нибудь поступить и получить хорошее образование, а потом с этим образованием найти более подходящую работу.
Последний раз редактировалось Мастер 24 янв 2017, 12:47, всего редактировалось 2 раза.
Я считаю что при сдачи русского языка, ученик может пойти(Или поступить) в любое другое учебное заведение . Если же он не сдаёт его, то автоматически он не получает аттестат . И после сдачи экзаменов он может шикануть
-
По моему мнению, экзамен по русскому языку считается обязательным, потому что он является государственным. Для россиян он очень важен и необходим, и, не изучая его в школе, не впитывая тех знаний, в дальнейшем жизнь в России будет очень трудна.
Молодцы, ребята! Это хорошо, что вы понимаете значимость экзамена и важность изучения русского языка. Хотелось бы видеть комментарии без ошибок. Я думаю, что вы сможете усовершенствовать свою грамотность, если будете усердно трудиться, готовясь к экзамену.
-
Я считаю, что каждый человек должен знать родной язык. Он нужен нам не только для сдачи экзаменов, но и для дальнейшей жизни. Нужно уметь грамотно выражать свои мысли, уметь поддержать разговор. Очень обидно, когда встречаешь взрослого человека, который не знает русский язык, а это значит, что он не уважает себя и страну, в которой живет.
Вернуться в «Глаголь слово - не молчи!..»