Итоговое сочинение 2018-2019
Итоговое сочинение 2018-2019
1) "Отцы и дети"
2) "Мечта и реальность"
3) "Месть и великодушие"
4) "Искусство и ремесло"
5) "Доброта и жестокость"
1. "Отцы и дети"
Направление связано в первую очередь с вечной проблемой человеческого бытия, с неизбежностью смены поколений, с проблемами взаимоотношения "отцов" и "детей".
2. "Мечта и реальность"
Данное направление обращено к осмыслению различных взглядов о мире и смысле жизни, на рассуждения о порождении реальностью мечты и как мечта человека поднимает его над обыденностью.
3. "Месть и великодушие"
Третье направление стремится раскрыть разные проявления человеческой натуры, его "эго". Понятия "месть" и "великодушие" нацеливают на раздумья о понятиях "добра" и "зла", "милосердия" и "жестокости", "миролюбия" и "агрессии".
4. "Искусство и ремесло"
Это направление побуждает поразмыслить о роли произведений искусства в жизни и развитии человечества. Об оценке таланта их создателей, о том, где заканчивается ремесло и начинается искусство.
5. "Доброта и жестокость"
Пятое направление стремится раскрыть тему нравственных основ отношения к человеку и всему живому. Данное направление нацеливает путем размышлений выяснить, где находится грань между гуманностью и антигуманностью.
Re: Итоговое сочинение 2018-2019
Ребята, мне бы хотелось, чтобы вы написали о своих предпочтениях в направлениях тем этого учебного года. Рассказали бы о своих опасениях, дали бы совет в выборе произведений отечественной и мировой литературы таким же выпускникам, как и вы.
-
[color=#400000] До итогового сочинения остался всего месяц. Знаете, дорогие друзья, мне совсем не страшно. Я уверена в своих силах, могу высказать свою позицию и аргументировать её.
Самым сложным направлением, на мой взгляд, является "искусство и ремесло", я ни за что не выберу сочинение на эту тему. Все остальные направления, думаю, посильны каждому ученику нашего класса. Уроки литературы, которые мы посещали с шестого класса, не прошли зря. Благодаря дискуссиям и обмену мыслей на различные серьёзные темы, я легко смогу написать итоговое сочинение по литературе.
Самыми выигрышными и удачными направлениями являются "месть и великодушие" и "доброта и жестокость", поскольку, читая большинство произведений школьной программы, мы сталкиваемся с ситуациями, обозначаемыми этими терминами.
Направление, на которое я "делаю ставки" , называется "отцы и дети". Для меня эта тема очень близка, я часто думаю о конфликте поколений, о воспитании будущих детей, о мире, в котором расту я и будет расти будущее поколение. Аргументировать свою точку зрения я собираюсь произведениями "Горе от ума", "Гроза", "Отцы и дети".
Желаю всем ребятам удачи и зачётов!
[/color][/color][/color]
Самым сложным направлением, на мой взгляд, является "искусство и ремесло", я ни за что не выберу сочинение на эту тему. Все остальные направления, думаю, посильны каждому ученику нашего класса. Уроки литературы, которые мы посещали с шестого класса, не прошли зря. Благодаря дискуссиям и обмену мыслей на различные серьёзные темы, я легко смогу написать итоговое сочинение по литературе.
Самыми выигрышными и удачными направлениями являются "месть и великодушие" и "доброта и жестокость", поскольку, читая большинство произведений школьной программы, мы сталкиваемся с ситуациями, обозначаемыми этими терминами.
Направление, на которое я "делаю ставки" , называется "отцы и дети". Для меня эта тема очень близка, я часто думаю о конфликте поколений, о воспитании будущих детей, о мире, в котором расту я и будет расти будущее поколение. Аргументировать свою точку зрения я собираюсь произведениями "Горе от ума", "Гроза", "Отцы и дети".
Желаю всем ребятам удачи и зачётов!
[/color][/color][/color]
Я предпочитаю направление "Доброта и Жестокость", но я не уверена в том, что в этой теме попадется более подходящий на для меня вопрос. И что бы сильно не переживать, я также готовлюсь по направлению "Мечта и Реальность", ведь эта тема не такая уж сложная для выпускников 11 класса.
Также, другим можно посоветовать взять направление "Доброта и Жестокость" потому, что эта тема ближе всем по восприятию и можно много привести примеров из художественной литературы, к примеру: М. А. Шолохов. «Тихий Дон»,Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание», И. С. Тургенев. «Отцы и дети», И. А. Гончаров. «Обломов», и много других произведений.
К завершению, хочется пожелать удачи своим одноклассникам, чтобы каждый из нас получил ЗАЧЕТ, и дальше мы усердно готовились к экзаменам.
Всем спасибо
Также, другим можно посоветовать взять направление "Доброта и Жестокость" потому, что эта тема ближе всем по восприятию и можно много привести примеров из художественной литературы, к примеру: М. А. Шолохов. «Тихий Дон»,Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание», И. С. Тургенев. «Отцы и дети», И. А. Гончаров. «Обломов», и много других произведений.
К завершению, хочется пожелать удачи своим одноклассникам, чтобы каждый из нас получил ЗАЧЕТ, и дальше мы усердно готовились к экзаменам.
Всем спасибо
Скоро у нас сочинение допуск к ЕГЭ. Мы усердно готовимся к нему. На сочинение нам предоставляют 5 направлений:«Отцы и дети», «Мечта и реальность», «Месть и великодушие», «Искусство и ремесло», «Доброта и жестокость», из которых мне ближе направление «Мечта и реальность. Я выбрал эту тему, так как во многих произведениях встречаются герои: мечтатели и реалисты. В пример можно привести из литературы, например: И.А. Бунин «Господин из Сан-Франциско»,А.И. Куприн «Гранатовый браслет», Ф.М. Достоевский «Преступление и наказание», И.А. Гончаров «Обломов», М.Ю. Лермонтов «Мцыри», Н.В. Гоголь «Шинель».
Другим можно пожелать направление по своему желанию.
Одноклассникам пожелаю удачи,чтобы получить Зачет всем!!!!
Другим можно пожелать направление по своему желанию.
Одноклассникам пожелаю удачи,чтобы получить Зачет всем!!!!
Итоговое сочинение уже очень скоро. Все мы безумно волнуемся перед предстоящим "экзаменом". Сейчас хотелось бы сказать пару слов о выборе тем и направлений.
Думаю, что одной из легчайших направлений сочинения является "доброта и жестокость", так как темы может расскрыть, думаю, каждый. Выбор произведений очень велик, причем как отечественной, так и зарубежной литературы.
Сложность этого сочинения в том, что нужно до конца выдерживать свою точку зрения, не "уходить в сторону" от выбранной тобой темы, в точности знать произведения, которые, как ты считаешь, подходят к данной теме, и уметь правильно анализировать и делать выводы.
Не менее выгодное, думаю, можно считать направление "Месть и великодушие", темы которого так же можно, зная подходящие произведения, раскрыть и доказать свою "правильную" точку зрения, в которой твоя главная задача - не "уходить от темы" и до конца доказывать свои мысли.
Ну, что ж, я желаю каждому нынешнему выпускнику с успехом написать итоговое сочинение по литературе и получить высшие баллы в своих дальнейших выбранных экзаменах. У НАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Думаю, что одной из легчайших направлений сочинения является "доброта и жестокость", так как темы может расскрыть, думаю, каждый. Выбор произведений очень велик, причем как отечественной, так и зарубежной литературы.
Сложность этого сочинения в том, что нужно до конца выдерживать свою точку зрения, не "уходить в сторону" от выбранной тобой темы, в точности знать произведения, которые, как ты считаешь, подходят к данной теме, и уметь правильно анализировать и делать выводы.
Не менее выгодное, думаю, можно считать направление "Месть и великодушие", темы которого так же можно, зная подходящие произведения, раскрыть и доказать свою "правильную" точку зрения, в которой твоя главная задача - не "уходить от темы" и до конца доказывать свои мысли.
Ну, что ж, я желаю каждому нынешнему выпускнику с успехом написать итоговое сочинение по литературе и получить высшие баллы в своих дальнейших выбранных экзаменах. У НАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!
-
Каждый ученик одиннадцатого класса должен пройти через, так называемое, испытание - сочинение, и я не исключение.
Как известно, на этом экзамене предлагаются пять тем, из которых нужно выбрать одну для рассуждения. Я предпочла направления "Месть и великодушие" и "Доброта и жестокость", потому что литература полна примеров подобных понятий, то есть найти аргументы гораздо проще. Это значительно облегчает работу и даёт больше времени на проверку ошибок. Кроме того, я считаю эти темы лёгкими, а главное понимаю их. Нашем мире, к сожалению, присутствует жестокость, но есть и добро, с чем мы сталкиваемся почти ежедневно. Поэтому, данные направления близки любому человеку.
Приведённые мной выше аргументы говорят о том, что "Месть и великодушие" и "Доброта и жестокость" - наиболее выгодные темы для получения хороших баллов. Надеюсь, кому-то поможет мой совет, а сейчас я хочу пожелать удачи мои одноклассникам в написании столь трудного и важного экзамена!
Как известно, на этом экзамене предлагаются пять тем, из которых нужно выбрать одну для рассуждения. Я предпочла направления "Месть и великодушие" и "Доброта и жестокость", потому что литература полна примеров подобных понятий, то есть найти аргументы гораздо проще. Это значительно облегчает работу и даёт больше времени на проверку ошибок. Кроме того, я считаю эти темы лёгкими, а главное понимаю их. Нашем мире, к сожалению, присутствует жестокость, но есть и добро, с чем мы сталкиваемся почти ежедневно. Поэтому, данные направления близки любому человеку.
Приведённые мной выше аргументы говорят о том, что "Месть и великодушие" и "Доброта и жестокость" - наиболее выгодные темы для получения хороших баллов. Надеюсь, кому-то поможет мой совет, а сейчас я хочу пожелать удачи мои одноклассникам в написании столь трудного и важного экзамена!
-
До итогового сочинения по литературе осталось совсем немного времени, всего полторы недели. Я понимаю, что это очень ответственный и трудный день и к нему нужно, как следует подготовиться.
Я хочу сделать акцент на темы: "Мечта и реальность", "Доброта и жестокость", "Отцы и дети". На эти проблемы у меня есть аргументы, которые я постараюсь реализовать в будущем сочинение. Тема "Искусство и ремесло" для меня является одной из самых сложных, и мне не хотелось, чтобы данная проблема попалось мне. На мой взгляд три выше перечисленные темы будут для меня легче написаны.
Я хочу пожелать всем моим одноклассникам написать сочинение достойно и на высокие баллы. Всего хорошего;)))
Я хочу сделать акцент на темы: "Мечта и реальность", "Доброта и жестокость", "Отцы и дети". На эти проблемы у меня есть аргументы, которые я постараюсь реализовать в будущем сочинение. Тема "Искусство и ремесло" для меня является одной из самых сложных, и мне не хотелось, чтобы данная проблема попалось мне. На мой взгляд три выше перечисленные темы будут для меня легче написаны.
Я хочу пожелать всем моим одноклассникам написать сочинение достойно и на высокие баллы. Всего хорошего;)))
Однако, здравствуйте. До декабрьского сочинения осталось со всем мало времени и я надеюсь, что мои одноклассники и друзья хорошо приготовились к нему. Я считаю, что самая выгодная тема это "Мечта и реальность", а также "Месть и великодушие", ведь мы изучали очень много произведений связанных с этими темами. Также, хочу отметить, что тема "Доброта и жестокость" тоже входит в этот список. Я всё же рассчитываю писать сочинение на тему "Мечта и реальность", ведь как было сказано мной выше это более выгодные темы, но всё же я желаю, чтобы каждый выбрал то, что ему ближе. Желаю свои одноклассникам удачи в написании декабрьского сочинения, будьте уверены в себе и вы справитесь со всеми трудностями.
Всем спасибо за внимание! И удачи.
Всем спасибо за внимание! И удачи.
Для начала, хотелось бы поздравить всех одиннадцатиклассников с успешной сдачей итогового сочинения и допуском к экзаменам.
Темы не были сложными. В течение нескольких месяцев мы усердно готовились.
Я выбрала направление "Доброта и жестокость", тему "Важно ли уметь прощать?". Эта тема, по моему мнению, была самой легкой из всех. В качестве примеров я выбрала произведения Толстого "Анна Каренина" и Солженицына "Матренин двор". Эти произведения я хорошо знала, тему я раскрыла.
Большое спасибо Оксане Анатольевне за то, что она не бросила нас в трудный период идот последнего готовила нас.
Темы не были сложными. В течение нескольких месяцев мы усердно готовились.
Я выбрала направление "Доброта и жестокость", тему "Важно ли уметь прощать?". Эта тема, по моему мнению, была самой легкой из всех. В качестве примеров я выбрала произведения Толстого "Анна Каренина" и Солженицына "Матренин двор". Эти произведения я хорошо знала, тему я раскрыла.
Большое спасибо Оксане Анатольевне за то, что она не бросила нас в трудный период идот последнего готовила нас.
Вернуться в «Глаголь слово - не молчи!..»